Шикарный ТОРТ «Черная магия» на кефире с кофе

Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  •  мука — 1 3/4 стакана
  •  сахар — 2 стакана
  •  какао-порошка — 3/4 стакана
  •  сода — 2 ч.л.
  •  разрыхлитель — 1 ч.л.
  •  соль — 1 ч.л.
  •  яйца — 2 штуки
  •  крепко сваренный кофе — 1 стакан
  •  кефир — 1 стакан
  •  растительное масло — 1/2 стакана
  •  ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

  •  сливочного масла — 80 грамм
  •  какао — 100 грамм
  •  сахарной пудры — 200 грамм
  •  молока — 100 мл
  •  ванильного экстракта — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль.

Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким. Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут.

Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм. Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию. Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао.

Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью. Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!