Сладкий ПИРОГ на скорую руку: БЕЗ яиц и молочных продуктов

Сладкий пирог на скорую руку, который мы будем готовить без яиц и молочных продуктов, получается постным, но при этом безумно вкусным. Такая пышная, яркая, вкусная и нежная выпечка с яблоками, морковью и мандаринами покорит вас с первого кусочка. Выпекать его можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

Морковно-яблочный пирог получается очень домашним, ароматным и аппетитным. Весьма нежный вкус и воздушная структура: настоящее объедение.

Состав продуктов:

  • 100 грамм моркови;
  • 200 грамм яблок;
  • 100 грамм мандаринов;
  • 150 грамм сахарного песка (или по вкусу);
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 300 грамм пшеничной муки.

Сладкий пирог на скорую руку: пошаговый процесс приготовления

Мандарин, апельсин или лимон тщательно промываем теплой водой (можно с пищевой содой), обсушиваем и натираем цедру на мелкой терке. Затем очищаем, разбираем на дольки, выбираем все косточки.

Сочное спелое яблоко промываем, вынимаем семена, вырезаем плодоножку и нарезаем дольками. Очищать от кожуры его не нужно. Промытую и очищенную морковь нарезаем кружочками.

В чашу блендера складываем все подготовленные продукты, добавляем сахарный песок и вливаем растительное масло без запаха. Перебиваем все блендером до однородности.

Если блендера нет, можно все натереть на самой мелкой терке или пропустить через мясорубку. А уже потом добавить сахара и растительное масло.

Измельченную массу перекладываем в глубокую миску. Отдельно соединяем пшеничную муку и разрыхлитель, просеиваем через сито. Добавляем муку частями в миску с пюре, замешиваем тесто.

Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. После выпечки остужаем пирог в форме, посыпаем сахарной пудрой (при желании) и разрезаем на порционные кусочки.

Приятного чаепития.