Тонкие вкусные ПИРОЖКИ на кефире БУКВАЛЬНО за 20 минут

Сегодня приготовим тонкие пирожки на кефире буквально за 20 минут. Тесто у пирожков получается очень нежным и мягким. Обязательно приготовьте эти вкусные пирожки, не пожалеете.

Ингредиенты:

Для теста:

  • стакан с четвертью кефира
  • четыреста граммов муки
  • одно яйцо среднего размера
  • двадцать миллилитров растительного масла
  • столовая ложка сахарного песка
  • по половине чайной ложки соли и соды

Для начинки:

  • шесть картофелин
  • два плавленых сырка
  • петрушка – по вкусу (можно брать любую зелень)
  • тридцать граммов сливочного масла
  • одна луковица

Приготовление:

За 5 минут можно приготовить тесто:

В глубокую миску налить необходимое количество кефира. Туда же отправить сахарный песок, соль и соду. В ту же емкость вбить одно яйцо. Все перемешать венчиком и оставить на пару минут, чтобы сода погасилась.

Добавить растительное масло и постепенно просеять муку. Замесить тесто в емкости. Затем выложить тесто на припыленный мукою стол и размять руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть эластичным.

Собрать тесто в ком, положить обратно в ту же емкость, закрыть ее крышечкой и оставить на некоторое время, чтобы оно подошло.

А теперь нужно заняться начинкой:

Картофель почистить, помыть и положить в кастрюлю с горячей водой. Воду подсолить и варить картофель до полной готовности. Лук почистить и мелко порезать. В сковороду влить небольшое количество растительного масла и, постоянно перемешивая, обжарить на нем лук до легкой золотистости.

Зелень помыть, просушить и мелко нарубить. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Как только картофель сварится, слить воду и толкушкой размять картошку в пюре. Добавить масло и продолжать толочь.

В картофельное пюре добавить нарезанный лук, сыр и зелень. Все хорошенько перемешать до растворения сыра.

А теперь нужно сформировать и испечь пирожки:

Тесто разделить на десять частей. Каждую часть скатать в шарик. Из каждого шарика при помощи скалки раскатать лепешку. На лепешки положить по столовой ложке начинки. Защипнуть края, как у обычного пирожка.

Слегка приплюснуть пирожки, перевернуть швом вниз и раскатать скалкой до получения тонкой лепешки. На сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить в разогретое масло пирожки и жарить их на среднем огне с обеих сторон до получения золотистого цвета.

Вот и приготовили мы фактически за 20 минут вкусные пирожки на кефире. Они получаются очень аппетитными, мягкими с золотистой корочкой и большим количеством начинки. Переложите пирожки со сковороды на большую плоскую тарелочку и подайте на стол.

Великолепный аромат и восхитительный вид не дадут Вам пройти мимо этих вкуснейших пирожков.

Приятного аппетита!

Источник