Торт «НАСЛАЖДЕНИЕ» без выпечки: раз, два – и все довольны

Торт «Наслаждение» без выпечки (из печенья) с киви и бананом покорит вас раз и навсегда. Он настолько легкий нежный и вкусный, что не передать словами! Песочный коржик, тающее во рту суфле с кусочками фруктов – в нем великолепно буквально всё!

Никаких на свете лакомств больше не надо! Прекрасно и то, что готовится тортик быстро и совершенно не сложно. Весь процесс приготовления этого тортика у вас займет не очень много времени, вот только для застывания желатина необходимо много времени: но это того стоит.

Вкус и полезные свойства творожного торта скажут сами за себя. Вместо киви можно использовать любые ягоды или фрукты. Приготовьте этот великолепный десерт: и вы не пожалеете об этом.

Состав продуктов:

(на форму диаметром 24 сантиметра)

  • 360 грамм печенья;
  • один килограмм творога;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • ванилин – по вкусу;
  • 25 грамм желатина;
  • 8 штук киви;
  • два банана;
  • один пакетик желе со вкусом киви;
  • 350 миллилитров холодной воды.

Торт «Наслаждение» без выпечки: пошаговый процесс приготовления

Желатин высыпаем в миску, заливаем его холодной водой (инструкцию смотрите на пачке с желатином), перемешиваем и оставляем для набухания. Творог выкладываем в миску, добавляем в него сахарный песок и ванилин, перебиваем все блендером.

Если у вас сухой магазинный творог, добавьте в него немного молока, сливок или сметаны. Вот, в принципе, и все самое сложное мы уже сделали. Осталось только сформировать наш торт. Для основы я использовала печенье-сэндвич с шоколадной начинкой.

На плоское сервировочное блюдо ставим разъемное кольцо от формы для выпечки и выкладываем на дно наше печенье. Желатин необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане (но, ни в коем случае, не доводить до кипения), остудить до комнатной температуры.

В миску с остывшим желатином добавляем небольшую часть творожной массы и хорошо размешиваем. Полученную желейную массу выливаем в миску с творогом, тщательно перемешиваем до однородности.

Третью часть творожной массы с желатином выкладываем на первый слой печенья, разравниваем. Накрываем все вторым слоем печенья. В оставшийся творог добавляем фрукты: нарезанные средними кусочками киви и бананы.

Такой торт вы можете делать с любыми фруктами или ягодами: в зависимости от сезона.

Все хорошо размешиваем и выкладываем на второй слой печенья. Равномерно распределяем. Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и убираем в холодильник: пока не загустеет творожная масса.

Один пакетик желе со вкусом киви необходимо приготовить так, как указано на упаковке. А затем остудить до комнатной температуры. Несколько киви нарезаем красивыми тонкими кружочками и аккуратно раскладываем по поверхности застывшего торта.

Аккуратно заливаем их остывшим желе. Отправляем торт на ночь в холодильник – и все готово. Снимаем с него разъемное кольцо – и можно подавать на стол.

Приятного всем чаепития.

Источник