Торт ШОКОЛАД на КИПЯТКЕ готовится очень быстро, в духовом шкафу растет прямо на глазах

Рецепт не новый, но мы хочем с вами поделиться — торт «шоколад» на кипятке в прямом смысле готовится на кипятке, из-за чего и становится очень пышный. Когда ешь этот торт, кажется, что он состоит из чистого шоколада.

Крем для пропитки можно использовать любой, а можно и так подавать на стол — этот торт не требует дополнений, он совершенен!

Ингредиенты:

Основа:

  • мука — 2,5 стакана
  • сахар — 1,5 стакан (для любителей послаще — 2 стакана)
  • яйцо — 2 штуки
  • сода — 1,5 чайные ложки
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • какао — 6 столовых ложек с горкой
  • молоко — 1 стакан
  • ваниль — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • кипяток — 1 стакан

Крем:

  • сметана — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан

Пошаговый рецепт торта «Шоколад» на кипятке:

Взбейте со стаканом сахаром яйца. Затем в эту яичную массу добавьте растительное масло и молоко, непрерывно взбивая. В сухой емкости смешайте муку, соду (уксусом не гасите), какао и стакан сахара, все смешайте.

Аккуратненько добавляем в массу из яиц и молока, смесь из муки, соды и разрыхлителя с сахаром. Когда масса будет хорошо размешана, влейте очень быстро стакан кипятка и перемешайте.

Выпекайте при температуре 180 °С 45-55 минут и при температуре 160 °С 15-20 минут, накрыв бумагой. Учтите, что торт о-очень сильно поднимается, берите форму побольше. Также этот торт можно приготовить и в мультиварке, выбрать режим Выпечка и установить время 65 минут.

Пока бисквит печется, взбейте сметану с сахаром для крема. Когда бисквит охладится, разрежьте его на 3 или 4 части и перемажьте каждый слой сметанным кремом. Сверху можно полить растопленным шоколадом.

«Шоколад» на кипятке готовится очень быстро, в духовом шкафу растет прямо на глазах. Времени на готовку уйдет немного, а результат — торт настоящий шедевр кулинарии.

Приятного чаепития!