Творожные СОЧНИ

Эти творожные сочники не идут ни в какое сравнение с магазинными. Они получаются более сочными и мягкими. Их очень любят дети, да и взрослые уплетают за обе щеки.

Продукты:

Для теста:

  • яйцо куриное — 2 шт
  • сметана — 200 гр
  • сахар — 180 гр
  • размягченное масло — 150 гр
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • мука — 600-700 гр

Для начинки:

  • творог — 400 гр
  • сахар — 120 гр
  • мука — 1 ст. ложка
  • манка — 1 ст. ложка
  • сметана — 5о гр
  • яйцо куриное — 1 шт (желток оставить для смазывания)
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка

Способ приготовления творожных сочников:

Готовим тесто. Взбиваем сметану, сахар и яйца. Затем добавляем масло и еще паз взбиваем, до получения однородной массы. Сюда же просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем мягкое тесто.

Растираем творог с остальными продуктами, которые мы приготовили для начинки. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и затем при помощи резной формочки или обычной кружки, вырезаем кружки диаметром около 10 см.

На одну сторону каждого кружка выкладываем 1 ст. ложку начинки. Прикрываем начинку второй стороной.Защипывать не надо. Выкладываем сочники на противень, смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут.

Все, творожные сочники готовы.

Приятного чаепития!