ВАРЕНЬЕ за 5 минут из ЛЮБОЙ ягоды: варим быстро и все витамины сохраняем

Всем прекрасно известно, что чем меньше длится термическая обработка, тем больше в продуктах остается полезных веществ. В том числе, и витаминов.

Ингредиенты:

  • ягоды любые, 1 кг;
  • сахар, 1 кг;
  • сок лимона, 4 ст.л.

Приготовление:

Ягоды подготавливаем – промываем, сцеживаем хорошо воду и просушиваем. Засыпаем сахаром и ставим на сутки в холодильник. Ставим на плиту и включаем маленький огонь. Варим до кипения, постоянно перемешивая массу.

После того, как варенье закипит, вливаем сок лимона и варим до 5 минут. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Совет: берите любые ягоды, но лучше всего так сохраняются черника, смородина и клубника, малина. На основе такого витаминного варенья, вы сможете делать ягодные соусы для мясных блюд и десертов, пить чай с вареньем, готовить детям полезные компоты.