Вкусные и СОЧНЫЕ вареники с ВИШНЕЙ — простой рецепт без особых усилий

Вареники с вишней – это вкуснятина, которую можно приготовить без особых усилий. Получаются вареники очень вкусными и сочными. Подавать их лучше всего с домашней сметаной или же чашечкой чая.

Сорт вишни стоит использовать тот, который не слишком кислый. Чтобы вареники вышли сочными, следует обязательно выкладывать на них (после раскатки кусочков теста) вишню и сахар. При варке сахар растворится, а с вишни образуется сок. Тесто для вареников готовится на воде, замешивать его можно в хлебопечке или руками. Во втором случае процедура будет намного быстрее, ну, а в первом – ничего делать не придется, только лишь загрузить все ингредиенты в чашу хлебопечки и выбрать нужную программу.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая (хотя можно использовать и замороженную) – 300 г.
  • Вода очищенная – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука высшего сорта – 2-2,5 ст.
  • Сахар – 100 г.

Приготовление:

1. В довольно большую миску влейте воду, можно, чтобы она была теплой. Добавьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы данные сыпучие ингредиенты полностью растворились.

Затем добавьте муку. Ее предварительно просейте через сито.

Замесите руками тесто, оставьте его минут на 10, для набухания клейковины. Если вы решили замешивать тесто в хлебопечке, тогда просто в чашу загрузите все ингредиенты, на дисплее установите программу «Тесто» и нажмите кнопку «Старт». Через 1 час 20 минут тесто будет готово, и хлебопечка подаст звуковой сигнал.

Затем раскатайте тесто колбаской.

Нарежьте ее на одинаковые по размеру кусочки.

Каждый кусок раскатайте скалкой, толщиной до 1 см.

Вымойте вишню, выложите ее на бумажное полотенце, пусть с нее сбежит лишняя вода и ягоды просохнут немного. Выложите в центр каждого раскатанного кружочка по несколько вишен. Туда же добавьте 1 ч. л. сахара.

Теперь скрепите края вареника, а затем сделайте зигзаг, как на фото.

В кастрюлю или большую миску налейте воду, доведите ее до кипения, добавьте щепотку соли.

Выложите подготовленные вареники, варите их на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем выложите готовые вареники с вишней в красивую пиалу, дайте им остыть и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник