Вместо ДРАНИКОВ теперь готовлю этот БЕСПОДОБНЫЙ вкусный пирог

Хотите верьте, хотите нет, но рецепт этого картофельного пирога я успела сделать во время обеденного перерыва, до того он быстро и просто делается.

А на вкус он — точно драники, а мне кажется, что даже вкуснее. А если его подать на стол горяченьким, да с каким-либо соусом или хотя бы со сметаной, то поверьте, от вашего пирога уже через 5 минут ничего не останется. Этот пирог — отличная идея быстрого ужина для всей семьи.

Приготовление:

Сырой картофель трём на крупной тёрке. Добавляем сюда же сыр, тёртый на крупной тёрке. Вбиваем яйца и перемешиваем. Теперь солим, перчим по вкусу, и я добавляю немного сушеного чеснока для вкуса.

После добавления соли, выделилось много сока. Поэтому я добавляю ещё совсем немного манной крупы. В этом пироге, на мой взгляд, манная крупа лучше чем мука.

Перемешиваем всё и даем постоять минут 5, чтобы манка немного набухла. На сковороду с хорошим антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла и нагреваем. Диаметр моей сковороды 22 см.

Выкладываем картофельную массу на сковороду и равномерно распределяем её по всему диаметру сковороды. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

Вы увидите что пирог уже «схватился» и его можно очень просто перевернуть. Это можно сделать используя тарелку или крышку. А я решила перевернуть пирог на другую сковороду.

Её я предварительно нагрела и смазала растительным маслом. Накрываем эту сковороду крышкой и готовим еще 10 минут на маленьком огне. И посмотрите какой красивый румяный пирог у нас получился.