Желейный ТОРТ с фруктами «Новогодний»

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 гр ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 гр желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 гр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 стакан (200 г.) муки

Приготовление:

Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для бисквита.Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5 х 1,5 см.

Желатин распустить в воде, согласно инструкции на упаковке. Через 40-60 минут подогреть, но не кипятить, до полного растворения. Остудить. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, апельсины порезать кружочками, мандарины разобрать на дольки. Ананасы и банан порезать кубиками.

Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин. Затем всё хорошо перемешать. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. Выложить часть бисквита.

На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.