50 банок улетают за зиму! Вкусные ПОМИДОРЫ в загадочном МАРИНАДЕ

Секрет помидор в сливах и базилике – благодаря этой зелени, сочным сливам, получаются ароматные, с оригинальным вкусом помидорчики, просто идеальная закуска. Сливы из банки вы можете использовать как закуску или попробовать запечь мясо с ними – получается очень пикантно.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • сливы, 6 шт на банку;
  • базилик по 2 веточки на банку;
  • чеснок по 2 зубчика на банку;
  • перец горошек по 6 шт на банку;
  • перец душистый по 2 шт на банку;
  • горчица зерна, 0.5ч.л на банку.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 1200 мл;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 140 г;
  • уксус 9 %, 50 мл.

Приготовление:

Помидоры и сливы, зелень хорошо промываем. Банки предварительно стерилизуем, крышки кипятим. На дно банки кладем чеснок, два вида перца, горчицу, листья базилика – зеленый или фиолетовый.

Прокалываем помидоры зубочисткой и укладываем в банку, чередуя со сливками и листиками базилика.

Совет: помидорки и сливы укладываем плотно.

Заливаем кипятком и накрываем крышками, оставляем на 25 минут. Сливаем воду, кипятим и снова заливаем в банки на 25 минут. Сливаем воду и смешиваем со всеми ингредиентами для маринада, кроме уксуса.

Доводим до кипения, варим 2 минуты, вливаем уксус и кипятим 1 минуту. Заливаем маринад в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке. Ароматные и пикантные помидоры вы можете подавать к мясным блюдам, особенно хорошо они с шашлыками и запеченным в духовке мясом.