АССОРТИ «Огород». Сохрани, чтобы не потерять

Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он «огурцы по-болгарски». Ассорти «Огород» заливаю таким же маринадом.

На дно банки нарезать:

  • 1 небольшую луковицу кольцами,
  • нарезать 1-2 зубчика чеснока,
  • нарезать стебли укропа,
  • 5-8 шт. черного перца горошком,
  • 2-3 шт. гвоздики,
  • 5 лавровых листиков.

Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец). Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить.

Маринад на 0,5 литра воды:

  • 4 ст.л. 9 % уксуса,
  • 4 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли.

Вскипятить, залить банки, закатать.