«БЕЛЯШИ» ИЗ КАБАЧКОВ — обожают даже дети

Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные «пушистые» оладьи, но «они вкуснее беляшей, ну… или такие же вкусные», — сказали мои дети.

Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г (2 — 3 шт)
  • Лук — 150 г (1 шт)
  • Кефир — 100 г (0,5 стакана)
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи сухие — 5 г л1 ч ложка)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч ложка
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч ложки
  • Сушеный чеснок — 1 ч ложка
  • Просеянная мука — 300 г (~2 стакана)

Приготовление:

Итак начнём. Кабачки я уже натёрла на крупной тёрке. Теперь мы их солим, перчим, добавляем немного сахара, сушёный чеснок и перемешиваем.

Затем выкладываем в чашу мелко нарезанный лук вбиваем одно яйцо и снова всё хорошо перемешиваем. Именно лук сделает вкус наших лепёшек похожим на вкус беляшей.

Также в это тесто я добавляю немного кефира. Ну и теперь высыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 7 — 8 минут, чтобы дрожжи растворились. Да, сегодня у нас будут, можно сказать, оладьи из кабачков на дрожжах.

Нам осталось добавить в тесто просеянную муку и всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на густые оладьи.

Накрываем чашу крышкой и оставляем её в теплом месте, чтобы тесто подошло. Как вариант чашу с тестом можно поставить на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подходило около получаса (может чуть больше).

Ну и начинаем жарить наши пышки — оладьи на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла. Я выкладываю на сковороду по столовой ложке теста и придаю тесту овальную форму.

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце. Масло со сковороды они тянут не больше, чем обычные пирожки.

Источник