Дешевый, средний и дорогой ЗЕЛЬЦ! Я просто положила все в БУТЫЛКУ

Бюджетный набор продуктов, но получается очень вкусно.

Зельц из куриных желудочков и сердечек

Ингредиенты:

  • желудки куриные, 650 г;
  • сердечки куриные, 650 г;
  • горчица в зернах, 100 г;
  • чеснок, 3 – 4 зубчика;
  • желатин быстро растворимый, 30 г + вода, 100 мл;
  • перцы смесь, 1 ч.л;
  • бульон, 400 г.

Для приготовления бульона возьмите:

  • вода, 1.5 л;
  • лук, 1 шт;
  • лавровый лист, 2 – 3 шт;
  • перец горошком, 5 – 7 шт;
  • соль, 1.5 ч.л.

Зельц из курицы

Для приготовления возьмите:

  • филе куриное, 500 г;
  • куриная четверть 3 шт;
  • горчица в зернах, 100 г;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • желатин быстрорастворимый, 30 г + 100 мл воды;
  • смесь перцев, 1 ч.л.

Для бульона все ингредиенты, как в 1 рецепте, только воды – 2 л.

Зельц с языком и свининой

Ингредиенты:

  • лопатка свиная, 700 г;
  • говяжий язык, 440 г;
  • горчица в зернах, 100 г;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • смесь перцев;
  • бульон (варим как в 1 и 2 рецепте), 400 г;
  • желатин, 30 г и вода, 100 мл.

Процесс приготовления:

Желудки и сердечки промываем и варим 10 минут. Воду сливаем, наливаем новую и кладем все специи и соль и варим 1 час на медленном огне. Мясо со второго варианта также отвариваем в течение 1 часа . И третий вариант также отвариваем до готовности.

Вынимаем мясо и остужаем. Желудки и сердце режем на кусочки и смешиваем с горчицей и смесью перцев, перемешиваем. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Процеживаем 400 г бульона и смешиваем его с чесноком измельченным.

Желатин топим на водяной бане и смешиваем с бульоном. В бутылку складываем мясо и заливаем бульоном так, чтобы бульон покрыл мясо. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 5 – 6 часов.

С курицы снимаем кожу и режем на мелкие кусочки мясо, смешиваем с горчицей и перцем. Проделываем процедуру с бульоном и желатином. Отправляем в холодильник до застывания. В третьем рецепте делаем все, как в первых двух.

Разрезаем бутылки с зельцем, режем на порционные ломтики и выкладываем красиво на блюдо

Источник