Эффектная ЗАКУСКА к праздничному столу

Хотите удивить гостей? Тогда приготовьте им вот такую закуску. Она получается не только красивая, но и вкусная. Скорее всего ваши гости будут в восторге.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 миллилитров коньяка
  • 8 грамм желатина
  • 200 грамм малины
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками и слегка обжариваем на сковороде. Добавляем к нему измельченный лук и обжариваем все вместе до золотистого цвета. Потом добавляем печень, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут.

К готовой печени добавляем коньяк и поджигаем его. Затем жарим печень до готовности и перекладываем в чашу блендера. Добавляем к ней соль, перец и сливочное масло. Все перемалываем блендером до состояния пюре.

Берем пищевую пленку и кладем на нее немного печени, скатываем ее в небольшую колбаску, края закручиваем. Таким образом формируем несколько колбасок. И кладем их в морозилку на 10-15 минут.

Желатин заливаем водой и даем набухнуть, а потом растапливаем. Малину кладем в ковшик и добавляем сахар. Малину провариваем до мягкого состояния и вливаем растопленный желатин. Все хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Остывшую глазурь наносим на пищевую пленку и отправляем в холодильник застывать. Затем достаем ее и в центр кладем палочку из паштета. Оборачиваем печень глазурью, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!