Кабачковые ОЛАДЬИ с картофелем и ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Уверена, что любителей кабачков здесь много. Я и сама одна из них. Особенно обожаю оладьи. А как насчет драников? Это вообще не обсуждается.

Но только представьте себе, что получится, если объединить эти два вкуснейших блюда. Я уже попробовала и результатом довольна на все двести процентов. Теперь и вам хочу рассказать, как приготовить кабачковые оладьи с картофелем.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 35 г
  • Укроп — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление:

Помойте все овощи. Натрите кабачок на крупной терке, а картошку и морковь — на терке для корейской морковки. Отожмите овощи от жидкости и соедините вместе. Добавьте измельченные укроп и зеленый лук.

Вбейте яйцо, всыпьте муку, соль, перец и чесночный порошок, хорошо перемешайте массу до однородности.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, с помощью столовой ложки выложите оладьи и жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Кабачково-картофельные оладьи получаются очень нежными и сочными благодаря смеси разных овощей. А зелень и морковка делают блюдо еще и более красочным. Это прекрасный вариант для легкого летнего перекуса на протяжение всего дня. Как вам такие необычные оладьи?