Ленивые БЕЛЯШИ из КАБАЧКОВ

Для того, чтобы на столе всегда был быстрый и сытный ужин, у меня есть замечательный рецепт ленивых беляшей из кабачков. Всего за 20 минут получается необыкновенно вкусное, полноценное блюдо из мяса с овощами.

Аппетитная хрустящая корочка, нежная сочная мякоть кабачков и неимоверно вкусное куриное мясо внутри — такой вот замечательный ужин (или обед) на столе. Берите овощи — и начинаем готовить вместе.

Ингредиенты:

  • мука — 5 столовых ложек;
  • кабачки (цуккини) — 2 штуки;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сода — 0,5 чайных ложки+уксус;
  • куриное мясо — 200 грамм;
  • лук — 1 штука (средний);
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Ленивые беляши из кабачков. Пошаговый рецепт

Кабачки небольшого размера нужно очистить от кожицы и натереть на терке с крупными отверстиями.

Лучше выбирать молодые кабачки: у них мягкие семечки, нежная мякоть. Также для кабачковых оладий (или кабачков с фаршем), можно использовать цуккини или патиссоны.

В измельченные овощи добавляем яйца, соду, гашенную уксусом, немного подсаливаем и все тщательно вымешиваем. Вводим в наше кабачковое тесто несколько ложек муки и еще раз вымешиваем.

Кабачковое тесто для ленивых беляшей не должно быть слишком вязким, но и не должна из него выделяться жидкость. Поскольку чрезмерно забитое мукой тесто будет невкусным, а слишком водянистое — будет прилипать к сковороде.

Кабачковое тесто нужно жарить сразу после того, как натерли, иначе кабачки начнут выделять сок и тогда опять придется подсыпать муку. Для приготовления начинки нам нужно куриное мясо перемолоть на фарш.

Для этого блюда лучше брать именно куриное мясо: во-первых, оно нежное и нежирное; во-вторых, готовится быстро. Очищенную от шелухи луковицу натираем на терке с маленькими отверстиями: как для драников — или перемалываем в блендере.

Перемешиваем куриный фарш с луком, солим и перчим нашу начинку для ленивых беляшей. Теперь готовим сами ленивые оладьи из кабачков. Для этого на сковородку наливаем растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто и тонко размазываем.

Сразу же в середину каждого кружочка выкладываем куриный фарш: то есть, начинку для наших беляшей. Поверх мясного фарша выкладываем еще один тонкий слой кабачкового теста. Слои должны быть тонкими, чтобы все хорошо прожарилось.

Когда низ фаршированных кабачков хорошо поджарится, переворачиваем их и накрываем. Под крышкой они должны прожариться 3-4 минуты на умеренном огне. Готовые оладьи из кабачков вынимаем и промакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать на стол фаршированные мясом кабачки нужно горячими: можно полить сметаной или приготовить соус. Для приготовления соуса нужно взять 100 миллилитров сметаны средней жирности, добавить два толченых зубца чеснока и несколько веточек зеленого укропа, мелко порубленных.

Соус нужно хорошо посолить. Все перемешать и подавать вместе с кабачковыми оладьями. Блюдо получается очень вкусным и сытным: благодаря внешнему виду: румяной корочке, нежной и сочной начинке.

Также фаршированные кабачки имеют аппетитный вид. Заходите на сайт «Люблю готовить»: и ваши родные будут всегда рады вашим кулинарным свершениям, новинкам и экспериментам.

Источник