Обалденная МАРИНОВАННАЯ капуста

Такая капусточка готовится быстро, а хранится довольно долго. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления капусты, но и наш достоин вашего внимания, поверьте на слово. Капуста получается пикантная с хрустинкой. Отлично подходит в качестве дополнения к любому блюду, попробуйте — останетесь в восторге!

Ингредиенты:

  • 2 килограмма капусты
  • 3 луковицы
  • 4 сладких перца
  • 2 моркови
  • 1 острый перец

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • пол чайной ложки куркумы
  • 10 штук перца горошком
  • 100 миллилитров уксуса 9%

Приготовление:

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, а потом нарезаем соломкой. Очищенный лук нарезаем перышками. Морковь очищаем и натираем на терке. Острый перец нарезаем колечками.

Тонко шинкуем капусту. Все продукты перекладываем в глубокую миску или таз. Добавляем все приготовленные специи, воду и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час. За это время салат перемешиваем еще 2-3 раза.

Через отведенное время капусту еще раз перемешиваем и раскладываем по баночкам. В каждую доливаем рассол из тазика, закрываем крышками и убираем в холодильник. Такую капусту можно есть сразу же после приготовления.

Не любите маринованную капусту? Тогда сделайте квашеную, как готовили ее наши бабушки. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!