Очень вкусная ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • четыре картофеля
  • семьдесят граммов сливочного масла
  • пятьдесят граммов сыра
  • две столовые ложки сметаны
  • четыре зубчика чеснока
  • укроп
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Начать нужно с картошки:

Картошку хорошо помыть губочкой, поместить ее в глубокую кастрюлю, залить кипятком. Воду подсолить и варить картошку до готовности.

Пока варится картошка, нужно приготовить начинку: Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить, чтобы оно стало мягким. В глубокую емкость отправить размягченное сливочное масло.

Сыр натереть на мелкой терке и отправить туда же. Чеснок почистить и выдавить чесноковыжималкой прямо в емкость с маслом и сыром.
Добавить сметану. Укроп помыть и мелко нарезать. Отправить в ту же емкость. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

А теперь снова перейдем к картошке:

Отваренный картофель выложить из кастрюли и подождать, пока остынет. Взять форму, в которой будет запекаться картофель, смазать растительным маслом.

Остывший картофель поделить пополам и на каждую половинку намазать толстым слоем начинку. Картофель отправить в форму. Форму с картофелем отправить в духовку на двадцать минут.

Запекать картофель следует при температуре двести градусов. Через двадцать минут наша вкусная чесночная картошка будет готова. Достать ее из духовки, переложить в красивое блюдо и можно подать к столу.

Такая запеченная в духовке картошка обязательно всем очень нравится. Съедают ее за раз. Так что и Вы поторопитесь к столу, чтобы и Вам досталась порция вкуснейшей картошки.

Приятного аппетита!

Источник