Потрясающе вкусный САЛАТ с сыром, СЕМГОЙ и яйцом

Блюдо можно приготовить двумя способами – продукты перемешать или выложить на тарелку слоями.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая (форель слабосоленая) — 300 грамм
  • Сыр твердый — 150-200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Лимон — ½ часть
  • Укроп  — 1 пучок
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

Слабосоленое филе форели или семги нарезать небольшими кубиками, побрызгать свежим лимонным соком. Отварить куриные яйца вкрутую, также нарезать кубиками.
Любой твердый сорт сыра натереть на мелкой терке. Ингредиенты хорошо перемешать.

Добавить мелко порезанную зелень укропа, сметану. Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол. Этот салат можно выложить слоями: яйца, рыба, зелень, сыр. Слои промазывать сметаной.

Если выбран вариант «слоеного» салата, то измельченные продукты лучше выкладывать в разъемные бортики. Получится разноцветная «башенка», которую можно украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!