Праздничная закуска «ЕЛОЧНЫЕ ШАРИКИ» на новогодний стол

Такая праздничная закуска просто обречена на успех. Ведь выглядит она в виде елочных игрушек, да и получается очень и очень вкусной. Все ингредиенты в закуске отлично сочетаются между собой, а что и делают закуску особенно аппетитной.

Для украшения и создания шариков мы использовали арахис. Но вы можете подключить свою фантазию и использовать для этой цели грецкие орехи, кукурузные хлопья или даже зелень. В общем украшение игрушки зависит только от вас.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • 400 грамм куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 30 грамм укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль
  • 1 столовая ложка розмарина
  • растительное масло

Для подачи:

  • 100 грамм арахиса
  • жареный лук
  • маслины без косточек
  • укроп

Начинаем приготовление:

Куриное филе промываем, кладем в миску и добавляем растительное масло (2 ст.л.), соль и розмарин. Все хорошо перемешиваем и в таком виде оставляем на 30 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем куриное филе. Обжариваем его с двух сторон до готовности.

Натираем на мелкой терке сыр. Измельчаем подготовленный укроп. Арахис кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки. Маслины разрезаем на 2 части. Зеленый лук разрезаем на небольшие кусочки и соединяем с маслиной, формируя ниточку для «елочной игрушки».

Куриное филе нарезаем мелким кубиком.

Собираем закуску. В миску кладем нарезанное куриное филе, твердый сыр, измельченный укроп и все хорошо перемешиваем. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и добавляем в подготовленную смесь. Все тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы формируем шарики, обваливаем их в арахисе и украшаем подготовленными маслинами. Подготовленные «шарики» перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Веселых праздников и приятного аппетита!