Салат “Нежность” со свежим ОГУРЦОМ и жареными ГРИБАМИ

Предлагаю приготовить очень простой, но невероятно вкусный салат “Нежность”. Подойдёт как для праздника, так и для разнообразия повседневного стола. Ингредиенты самые простые. Можно использовать как запеченную курицу, так и вареную.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • курица — 1 грудка
  • майонез — для заправки салата
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовление салата необходимо начать с грибов. При необходимости очистить их и промыть. Нарезать на слайсы. Обжарить грибы сначала на сухой сковороде, затем добавить немного растительного масла. Посолить и добавить молотый чёрный перец.

Курицу или куриную грудку нарезать на мелкие кубики. Приготовить соус. К майонезу добавить чеснок, пропущенный через пресс и молотый чёрный перец.

Начать формирование салата. Можно делать в кулинарном кольце, а можно в красивом салатнике. Первым слоем выложить жареные грибы. Покрыть их небольшим слоем майонеза.

Сверху на грибы выложить курицу. И также покрыть майонезом. На слой курицы выложить яйца, измельченные на мелкой тёрке. Также покрыть слоем майонеза.

И последний слой: нарезанные соломкой свежие огурцы. Лучше всего этот слой выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы огурцы не пустили сок. А салат предварительно охладить в течение 1 часа.

Салатик готов! Можно подавать к столу, приятного аппетита!