Салат «ЦАРСКИЙ»

1.Салат «Царский»

Рецепт этого потрясающего салата будут выпрашивать все гости.

Продукты:

  • 3 шт. филе курицы,
  • 300 гр твердого сыра,
  • 6 яиц,
  • 1 стакан сладкого чернослива без косточек,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
  • 0,5 стакана рубленых грецких орехов
  • 500 гр домашнего майонеза или натурального йогурта,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • пучок петрушки.
Данная фотография для примера

Как приготовить «Царский» салат:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом или йогуртом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез/йогурт, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.

Все промазать майонезом/йогуртом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

2. Салат слоеный «Царский»

Очень вкусный салат на праздничный стол. У этого салата есть еще другое название — «Прага».

Продукты:

  • Куриная грудка — 400 г — отварить
  • Соленые огурцы – 2 средних
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего или мелкого размера
  • Яйцо – 1 шт. — отварить
  • Морковь – 1 шт. средняя — отварить
  • Зелёный горошек – ¾ стакана
  • Чернослив – 10 штук – запарить на 15 минут
  • Майонез

Как приготовить салат «Царский»:

Всё очень просто, выкладывать просто слой за слоем.

  1. слой — отварная мелко нарезанная куриная грудка.
  2. слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке.
  3. слой — мелко нарезанный лук.
  4. слой — майонез (тонкий слой).
  5. слой — сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.
  6. слой — натертая на крупной терке морковь.
  7. слой — майонез.
  8. слой — консервированный зеленый горошек.
  9. слой — предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив.
  10. слой — майонез.

Приятного аппетита!

Источник