Сало в ЛУКОВОЙ шелухе с ЧЕСНОКОМ

Для приготовления этого сала нужно выбрать продукт с мясными прослойками. Из грудинки обычно получается самый вкусный деликатес. Сало в луковой шелухе с чесноком – это так вкусно, что словами трудно передать!

А благодаря луковой шелухе продукт приобретает аппетитный цвет и выглядит как копченое. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты (на 1 литр воды):

  • 0,5 ст. соли
  • 1 горсть луковой шелухи (для дополнительного аромата можно добавить 1 целую луковицу)
  • несколько зубчиков чеснока
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле вскипятите рассол. Опустите сало в кастрюлю, таким образом, чтобы рассол полностью покрыл его. Кипятите 10 минут. Снимите с огня и оставьте сало в рассоле на сутки. По истечению этого времени, сало нужно вынуть, обсушить и обмазать толченым чесноком.

По вкусу можно обвалять сало с смеси из специй. Оставьте сало на сутки в холодильнике, для пропитывания вкусом и ароматом специй. После чего переложите в морозилку. После заморозки сало готово к употреблению.

Таким образом, можно отварить и приготовить уже соленое сало.