Слоеный ТОРТ с мясом

Этот торт так и хочется съесть так аппетитно и празднично он выглядит! Между тем это очень простое и диетическое блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка!

Состав:

Для блинов:

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны или кефира
  • 6 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка соды
  • раст. масло для жаренья

Для начинки:

  • 5 помидоров
  • 500 г майонеза
  • головка чеснока
  • 250 г твердого сыра
  • зелень кинзы и укропа

Приготовление:

1.Промытое филе нарезается небольшими порциями и проворачивается с луком в мясорубке.

2.Фарш смешивается с яйцами, сметаной или кефиром, мукой, содой и специями. Затем формируется в форму блинов, которые обжариваются на масле растительного сорта с обеих сторон.

3.Очищенный чеснок сдавливается прессом и добавляется в майонез. Полученная масса распределяется по основе каждого из блинов. Также блины покрываются нарезанными тонкими колесиками помидоров, измельченным сыром и нашинкованной зеленью.

4.Далее блины складываются друг на друга в виде торта, который пропитывается в холоде два часа.