Супер закуска — ОСТРЫЕ ОГУРЧИКИ по-корейски

Представляем вашему вниманию рецепт отличной закуски из свежих огурцов с остренькой и пикантной заправкой. Эффект от них, как от семечек: ну просто нереально остановиться. Их можно есть сразу, а можно и закатать на зиму.

Очень лёгкие в приготовлении и быстро делаются. Если подать с молодой картошечкой, то — пальчики оближешь.

Нужные ингредиенты:

  • 500 гр огурцов
  • 1 репчатый лук
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 чайные ложки (9%) уксуса
  • 1 столовая ложка кунжута
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки молотого красного перца
  • 5 зубчика чеснока
  • зелень

Начинаем процесс:

В первую очередь огурцы нарезаем продольными, тоненькими брусками. Затем солим и оставляем на некоторые время. Они должны пусть сок. Полукольцами нарезаем лук и тщательно промыванием в холодной воде.

Очищаем чеснок и продавливанием через пресс. Измельчаем зелень. Сливаем сок с огурцов, добавляем лук, чеснок, зелень, уксус, сахар, соус, красный перец и кунжут. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

Приятного аппетита!