Вкуснейшее нежнейшее КУРИНОЕ ФИЛЕ за 1 минуту – великолепный рецепт

Приготовьте по нашему способу вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Реального времени займет всего 1 минуту, а результат — просто ошеломительный! Попробуйте этот великолепный рецепт, обязательно останетесь довольны. Куриное мясо получается очень сочным, нежным – аж тает во рту.

Ингредиенты:

  • половина килограмма куриной грудки
  • половина литра молока
  • треть чайной ложки соли
  • половина чайной ложки
  • приправы для курицы
  • по четверти чайной ложки
  • паприки и куркумы

Приготовление:

Куриное филе хорошо помыть под проточной водой. Просушить бумажным полотенцем, поместить в глубокую миску. Посолить, добавить приправу для курицы, куркуму и паприку. Руками натереть куриное филе, чтобы специи распределились равномерно по поверхности мяса.

Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на один час, чтобы курица хорошо пропиталась бы специями. В кастрюлю влить молоко. Молока по весу должно быть столько же, сколько и грудки. Довести молоко до кипения. Через час опустить пропитанную специями куриную грудку опустить в кипящее молоко.

Держать курочку на огне от полуминуты до минуты. Снять кастрюлю с огня. Закрыть ее крышкой и хорошо укутать теплым пледом или полотенцем. Оставить укутанную кастрюлю минимум часа на два до полного остывания. Курочка за это время хорошо протомится в молоке. Через два часа куриное филе следует достать из молока.

Обсушить его бумажным полотенцем. Вот и готово наше вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, а можно использовать в салаты и как нарезку. Наш рецепт очень прост – не упустите его!