ЧАУДЕР из лосося со сливками (забеленный суп): такую ВКУСНЯТИНУ я готова есть каждый день!

Ингредиенты:

  • 600 г филе лосося
  • 600 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1,5 чашки жирных сливок
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала
  • 3 лавровых листа
  • 6 чашек воды
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • 1 пучок петрушки
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.

Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.

Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.