Если у Вас есть МУЛЬТИВАРКА, то эти рецепты для Вас! Они Вас удивят!

Популярные Рецепты для Мультиварки.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушка курицы 1.5 кг
  • чеснок 4 дольки
  • помидоры 4 шт.
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • хмели-сунели 2 ч.л.
  • базилик и кинза 1 пучок
  • сливочное масло 25 г
  • острый перец 1 шт.
  • красное вино 1/2 стакана
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить.

3. Мякоть мелко нарезать. Лук почистить и нарезать полукольцами.

4. Зелень помыть и измельчить.

5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

6. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть.

7. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели.

8. Положить кусочек сливочного масла и добавить вино.

9. Готовить чахохбили из курицы в режиме Тушение 90 минут.

Венгерский суп-гуляш

Ингредиенты:

  • говядина 600 г
  • лук 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • ладкий перец 1 шт.
  • оматная паста 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • паприка по вкусу
  • тмин по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Говядину вымыть и нарезать небольшими кубиками (4-5 см).

2. В чашу мультиварки налить масло, положить острый перец и чеснок и включить программу «Поджаривание» на 25 минут.

3. Прокалить чеснок и перец в масле, вынуть и выбросить.

4. В это же масло положить лук и сладкий перец, нарезанные ломтиками.

5. Слегка обжарить, вынуть.

6. Говядину посолить и также обжарить в ароматном масле.

7. За две минуты до окончания программы добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и дать им покипеть.

8. Положить в чашу мясо, перемешать, налить 1 л воды и включить программу «Суп» на полтора часа.

9. Через полчаса добавить нарезанный крупными кубиками картофель, поджаренный лук и сладкие перцы, томатную пасту, паприку и тмин.

10. За 10 минут до окончания варки посолить.

Жаркое из рубленого мяса

Ингредиенты:

  • свинина 800 г
  • лук 2 шт.
  • крупный картофель 5 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • майонез 200 г
  • сыр 100 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Лук измельчить, мясо и картофель порезать кубиками, шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть.

2. Лук слегка обжарить в режиме «Поджаривание» в течение 7 минут.

3. Добавить мясо к луку и обжаривать еще 5–7 минут.

4. На мясо выложить картофель, посолить, поперчить.

5. Сверху выложить шампиньоны, полить 3 мульти-стаканами воды.

6. Полить майонезом и посыпать тертым сыром.

7. Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Мясо по-мексикански

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль 600 г
  • помидоры собственном соку 250 г
  • чили 1/3 шт.
  • лук 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • тмин 1/2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Лук, перчик, помидоры мелко порезать.

2. Обжарить лук в разогретой чаше в режиме «Поджаривание» в течение 5 минут.

3. Добавить фарш и обжаривать еще 10 минут.

4. Добавить к фаршу фасоль, помидоры, острый перчик, сахар, тмин, соль и перец.

5. Закрыть крышку и тушить в режиме «Тушение» 20 минут.

Солянка мясная

Ингредиенты:

  • охотничьих колбасок, сосисок, карбонада или шейки 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • маринованные огурцы 200 г
  • томатной пасты 5 ст. л.
  • каперсов 3 ст. л.
  • лавровых листа 3 шт.
  • растительного масла 2 ст. л.
  • лимон 3 ломтика
  • маслины 150 г
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке.

2. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

3. Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками, обжарить на растительном масле в режиме «Поджаривание» в течение 5 минут, переложить в миску.

4. В том же режиме обжарить лук и морковь в течение 5 минут.

5. Добавить огурцы, обжарить еще в течение 3 минут.

6. Добавить томатную пасту и тушить в режиме «Поджаривание» еще 5–7 минут, переложить в миску.

7. Говядину поместить в чашу, залить 1,5–2 л горячей воды.

8. Закрыть крышку, варить в режиме «Суп» около 30 минут.

9. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

10. Добавить деликатесы, говядину, каперсы, обжаренные лук, морковь, огурцы, 2 мульти-стакана огуречного рассола.

11. Добавить ломтики лимона, порезанные на кружочки маслины, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.

12. Закрыть крышку и варить в режиме «Суп» в течение 1 часа.

13. Разлить блюдо по тарелкам, добавить сметану и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник