Готовим куриное ФИЛЕ в СЛИВКАХ с нежнейшим вкусом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 килограмм
  • Сливки жирные — 1 чашка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 4 веточки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200ᵒС, хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон, нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке, переложите обжаренное филе в форму для выпекания, залейте филе сливочным соусом. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут, тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

Филе готово, подавайте немедленно, пока горячее!

Приятного аппетита!