Картофель а-ля «КАРБОНАРА»: это блюдо готовится очень БЫСТРО и никогда не надоедает!

Прекрасный рецепт для семейного ужина, который я недавно нашла в кулинарной книге. Для приготовления этого блюда не требуется много продуктов, а все ингредиенты доступны любой хозяйке. Простое блюдо из картофеля, которое съедается очень быстро!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 150 г индейки
  • небольшая луковица
  • 300 мл сметаны
  • 100 г сыра пармезан
  • яйцо
  • соль, перец
  • нарезанная петрушка (по желанию для украшения)
  • 2-3 ломтика бекона
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Сварите картофель в подсоленной воде. После того, как картофель сварился, очищаем его и нарезаем кружочками или кубиками. Смешиваем сметану с яйцом, пармезаном, солью и перцем.

Нарезаем лук, обжариваем в масле. Как только он станет золотистым и прозрачным, добавляем нарезанную кубиками индейку. Немного прожариваем, пока не начнет ощущаться аромат жареной индейки. Отдельно можно поджарить мелко нарезанный бекон (по желанию).

Картофель помещаем в форму, добавляем соус и выкладываем слегка обжаренные кусочки индейки. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Посыпаем сверху петрушкой и отправляем в духовку, пока картофель не подрумянится (около 30 минут).

Желаем вам приятного аппетита!