Картофельный «ДРАНИК» с начинкой

Очень интересное и необычное блюдо. Понравится тем, кто любит драники. По сути это один большой картофельный пирог с шикарной начинкой. Обязательно попробуйте.

Необходимые продукты:

Для основы из картофеля:

  • картофель — 1,5 кг
  • куриные яйца — 2 шт
  • итальянские травы — 1 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец

Для начинки:

  • оливковое масло — 2 ст.л
  • сладкий перец — 160 гр. (цветной)
  • лук — 1 шт
  • ветчина — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • шпинат — 100 гр
  • куриные яйца — 6 шт
  • молоко — 120 мл
  • сыр — 150 гр

Начинаем приготовление:

Картофель очищаем от кожуры. В чашку кладем чистое кухонное полотенце и натираем в него на мелкой терке картофель. Затем тщательно отжимаем от лишней влаги. В подготовленный картофель добавляем куриные яйца, измельченный чеснок, соль, перец и итальянские травы. все хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и перекладываем подготовленный картофель. Формируем из него стены и дно будущего «пирога». Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25 минут.

Лук нарезаем мелкими кусочками, очищенный перец нарезаем кубиком. Ветчину нарезаем кубиком, измельчаем чеснок. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук с перцем, чеснок и ветчину.

Все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, потом добавляем промытый шпинат. тушим все вместе 1-2 минуты и перекладываем в глубокую миску. Сыр натираем на терке.
К обжаренным продуктам добавляем яйца, сыр и вливаем молоко. Массу солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.

Получившуюся массу переливаем в форму к запеченному картофелю и отправляем в духовку. выпекаем в течение 45 минут при температуре 160 градусов. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!