Куриная грудка «АЛЯ-ФРАНЦИЯ»

Готовить такую куриную грудку можно хоть каждый день. Она получается очень сочной и невероятно нежной. И понравится даже самым привередливым «малоежкам». Мариновать мы будем ее в кефире.

Именно его кислый состав и сделает грудку особенно нежной. В качестве специй мы будем использовать черный перец и паприку, но вы можете добавить любые на свой вкус.

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 3 шт
  • кефир — 1 ст
  • горчица — 2 ч.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • крахмал — 1 ст.л
  • лук — 1 шт
  • сыр — 150 гр
  • соль, перец, паприка

Начинаем приготовление:

Куриное филе промываем и нарезаем кусочками, а потом перекладываем в миску. Вливаем в нее кефир, добавляем соль, перец и паприку. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс, и горчицу. А также всыпаем крахмал и все тщательно перемешиваем.

Убираем куриное филе в холодильник минимум на 1 час. Через отведенное время берем форму для выпечки и выкладываем маринованное куриное филе (вместе с маринадом). Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Твердый сыр натираем на терке.

Выкладываем на грудку лук и присыпаем все сыром. Заготовку ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем в течение 20-25 минут. А потом присыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!