Куриное ФИЛЕ в сливочном СОУСЕ

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Сливки жирные — 1 чашка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 4 веточки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. Залейте филе сливочным соусом. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Не передержите филе, чтобы оно осталось сочным. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!