Куриный супчик с СЕКРЕТНОЙ зажаркой

Мы предлагаем вам приготовить куриный супчик по болгарскому рецепту. В нем очень интересная зажарка, которая придает готовому блюду новый вкус. Суп получается сытным, ароматным и очень вкусным. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • 600 грамм куриного мяса
  • 2 литра воды
  • 7 горошков душистого перца
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 штуки картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец по вкусу
  • 60 грамм лапши или макарон
  • 30 грамм растительного масла

Для заправки:

  • 1 столовая ложка пшеничная мука
  • 1 желток
  • 3 столовые ложки сметаны

Начинаем приготовление:

Куриное мясо кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, не забываем снимать пенку. Затем добавляем соль, душистый перец и сельдерей. Варим мясо до готовности.

Картофель и морковь очищаем. Лук чистим и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем соломкой. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем все подготовленные овощи. Пассируем на небольшом огне до мягкости. Достаем мясо из бульона, удаляем кости.

Картофель нарезаем небольшими кусочками и кладем в горячий бульон. Доводим до кипения и кладем пассированные овощи. Туда же кладем лапшу или макароны.

Разобранное мясо кладем в кастрюлю и варим до готовности макарон. В миску вбиваем желток, добавляем муку и сметану, перемешиваем до однородности.

В получившуюся смесь добавляем немного бульона из супа и сразу перемешиваем. Затем вливаем массу в суп и снова перемешиваем. В готовый суп добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник