Легкий и нежный СУПЧИК с зеленым ГОРОШКОМ и плавленным СЫРОМ

Отличный супчик после праздничных застолий и не только. Готовится очень просто, получается легким с приятным сливочным вкусом. Если вы устали от тяжелой пищи и вам хочется чего-нибудь «жиденького»,то наш рецепт специально для вас.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм свиных ребрышек
  • 200 грамм картофеля
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 100 грамм зеленого горошка (замороженного или свежего)
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло

Начинаем приготовление:

В кастрюлю кладем ребрышки и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем воду сливаем, а ребрышки и кастрюлю тщательно промываем.

Снова кладем ребра в кастрюлю, заливаем водой (2,5 литра), ставим на плиту и доводим до кипения. Варим мясо на среднем огне 40 минут. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Очищенную морковь натираем на терке.

Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Плавленный сыр нарезаем очень мелкими кубиками, измельчаем приготовленную зелень. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем морковь, перемешиваем и пассируем все вместе еще 2 минуты.

Ребра достаем из бульона, остужаем и отделяем мясо от костей. А потом нарезаем мелкими кусочками. В кипящий бульон кладем картофель и промытый рис. Варим все вместе 15 минут.

Через отведенное время в суп добавляем мясо и зеленый горошек, доводим до кипения. Затем всыпаем плавленный сыр и варим суп на медленном огне 15 минут. После этого добавляем соль и перец по вкусу, подготовленную пассировку из овощей и лавровый лист.

А также кладем измельченную зелень. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем суп под закрытой крышкой на 5 минут настояться, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!