МАНТЫ по-домашнему

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода — 1 стакан (теплая)

Для начинки:

  • Говядина — 2 кг
  • Лук — 4 шт
  • Черный перец — 1/2 чайной ложки
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Картофель — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки

Приготовление:

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками.

Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук.

Добавить специи. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова.

Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон. Доведите воду в пароварке до кипения.

Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.