Новый РЕЦЕПТ из ФАРША. Готовлю и на обед и на ужин и на праздничный стол

Вкусный рецепт с использованием фарша.

Ингредиенты:

  • фарш, 700 г;
  • перец болгарский, 3 шт;
  • картофель, 5 шт;
  • лук, 1 шт;
  • сыр твердый, 150 г;
  • чеснок, 2 – 3 зубчика;
  • горчица, 1 ст.л;
  • майонез или сметана, 1 ст.л;
  • перец черный и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем. К фаршу также добавляем соль и перец, яйцо, специи по вкусу, перемешиваем. Для соуса смешиваем майонез или сметану, горчицу и выдавленный через пресс чеснок, солим и перчим, перемешиваем.

Перец болгарский очищаем от сердцевины и режем на кружочки. Картофель режем на кружочки. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень перец и заполняем его фаршем, сверху веером кладем картофель.

Из фарша скатываем шарики и кладем на картофель и прижимаем, чтобы шарик превратился в лепешку. Поливаем соусом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Вынимаем противень и посыпаем тертым сыром, ставим обратно на 10 минут.