ПЕЧЕНЬ с ЯБЛОКАМИ — вкусно и просто

Печень с яблоками — простое и очень вкусное блюдо. Такую печень можно смело подавать с любым гарниром. Яблочки придают ей более нежный вкус и приятный аромат.

Именно они делают вкус печени незабываемым. И если даже вы раньше не любили этот прекрасный субпродукт, то попробовав его по этому рецепту вы полюбите печень навсегда.

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм печени
  • 2 луковицы
  • 1 большое яблоко
  • 1 сладкий перец
  • 30 миллилитров растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 100 миллилитров воды
  • 10 грамм приправы для мяса

Начинаем приготовление:

Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Печень очищаем и промываем, а потом разрезаем на 2-3 части. Добавляем к ней соль и перец, перемешиваем.

Яблоко очищаем и нарезаем крупными кубиками. Точно также нарезаем сладкий перец. Перец добавляем к луку и обжариваем все вместе несколько минут.

Печень обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. В тушеные овощи добавляем яблоки, специи и сливочное масло, все перемешиваем и тушим 1 минуту.

Через отведенное время в сковороду перекладываем подготовленную печень, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!