Печеный КАРТОФЕЛЬ с НАЧИНКОЙ: простой, вкусный и очень сытный

Очень простой, вкусный и сытный рецепт: печеный картофель с начинкой (предлагаю сделать сегодня с ветчиной и сыром)! Единственное, что смущает – это время запекания картофеля в духовке.

А с другой стороны: завернула картошку в фольгу, положила на час в духовку и занимайся другими делами или просто отдыхай! Изюминка этого блюда в том, что вы можете выбирать любую начинку в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Запасайтесь фольгой! Это блюдо будете готовить каждый день!

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 6 штук,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • твердый сыр – 150 грамм,
  • ветчина – 100 грамм,
  • соленые огурцы – 2 штуки,
  • консервированная кукуруза – 100 грамм,
  • помидоры – 2 штуки,
  • сметана – 50 миллилитров,
  • зеленый лук – 20 грамм.

Как приготовить печеный картофель с начинкой:

Не очищенный картофель хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В каждой картофелине делаем проколы ножом или вилкой. Заворачиваем каждый клубень в фольгу (по отдельности).

Подготовленный таким образом картофель укладываем на противень и запекаем его в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Готовим начинку. Помидоры, соленые огурцы и ветчину нарезаем мелкими кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Зеленый лук нарезаем мелко.

Совет. Можно использовать соленые огурцы быстрого приготовления или хрустящие маринованные огурцы: вкус станет только лучше.

Готовый картофель разрезаем пополам (вместе с фольгой) до середины. Вилкой разминаем в середине картофель, кладем туда кусочек сливочного масла, солим. Посыпаем тертым сыром, укладываем слой ветчины, кубики соленого огурца, консервированную кукурузу, смазываем сметаной, посыпаем еще раз сыром и зеленым луком.

В несколько картошин можно положить еще и помидоры. Все! Блюдо готово!

Фаршировать картошечку надо, конечно, быстро, чтобы хорошо сыр успел расплавиться, да и подавать лучше горячей! Можно добавить и ваши любимые специи, чеснок и, вообще, все, что пожелаете!

Печеный картофель с начинкой давно уже стал любимым блюдом моей семьи: первый раз подобный перекус попробовали в «Крошке-картошке», а потом научились делать сами.

Приготовленная в домашних условиях картошка получается бюджетной, вкусной – и вы точно знаете, из чего сделана начинка. Другие рецепты блюд из фастфуда, которые вполне можно сделать своими руками, смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита!