Приготовила «ДРАКОНЬЕ мясо» по новому рецепту

Всё ещё не знаете, что сегодня приготовить на обед — тогда вовремя заглянули на мою страничку!Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересное блюдо из свинины, на просторах интернета оно встречается под названием «Драконье мясо».

Этот рецепт я нашла в YouTube, и почему же сразу решила его попробовать — уж очень понравилась подача материала.Готовится какого блюдо быстро, а получаете действительно очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (в принципе можно использовать и куриную грудку) — 500 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Паприка молотая — 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приступаем к приготовлению…

Сначала подготавливаем мясо – хорошо его моем и вытираем бумажными салфетками. Если есть что-то лишнее (жилки, жирок, пленки) — зачищаем. Готовить по этому рецепту можно почти любое, даже суховатое и нежирное мясо, в таком маринаде оно получается сочным. В этот раз использую свинину (карбонад), но уже таким способом я готовила лопатку и куриную грудку, получилось отлично. Подготовленное мясо нарезаем на тонкие кусочки.

Складываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, сахар, перец, паприку, крахмал, выдавливаем чеснок, кладем горчицу и майонез. Разбиваем 2 яйца.

И тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре где-то на 30 минут. Далее в сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими партиями, в один слой.

Обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты (нужно ориентироваться на толщину кусочков, возможно, понадобится меньше времени для жарки), с двух сторон до образования красивой румяной корочки.