Простое праздничное блюдо на НОВЫЙ ГОД: рыба по-французски

Рыбка по-французски — блюдо, от одного вида которого уже текут слюнки. И если вы приготовите ее к праздничному столу, то ваши близкие и друзья останутся под приятным впечатлением. Рыбка получается невероятно вкусной, очень сочной и такой аппетитной, что не передать словами.

Необходимые продукты:

  • 1 килограмма картофеля
  • 1 килограмм филе рыбки
  • 2 луковицы
  • 150 грамм сыра «Моцарелла»
  • 400 грамм шампиньонов
  • 200 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • соль, перец
  • специи

Начинаем приготовление:

Филе рыбки промываем, сушим бумажным полотенцем и перекладываем на тарелку. Сбрызгиваем филе лимонным соком, а потом щедро посыпаем специями, втирая их в рыбу руками. В таком виде оставляем ее на 15 минут.

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем его на сковороде до мягкого состояния. Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и добавляем к обжаренному луку. Все хорошо перемешиваем и жарим грибы в течение 10 минут. Готовые грибочки солим по вкусу.

Картофель очищаем, отвариваем до полуготового состояния и остужаем. А потом нарезаем тонкими слайсами. Берем форму для выпечки, промазываем маслом и на дно выкладываем картофель. Присыпаем его специями и солью, а потом перемешиваем руками и разравниваем.

Рыбное филе нарезаем кусочками и выкладываем на картофель. Сверху промазываем сметаной и выкладываем обжаренные грибы. Их также промазываем сметаной. Блюдо ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут.

Затем рыбку достаем, присыпаем тертым сыром и запекаем еще 30 минут. Готовую рыбку выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!