Сочный ШАШЛЫК из курицы на СКОВОРОДЕ: и мерзнуть не придется

Не знаком вам такой рецепт? Сочный шашлык из курицы на сковороде: и не надо мерзнуть на морозе! Получается мега сочная, нежная и вкусная куриная грудка! Весь секрет такого шашлыка – в маринаде!

Очень простой рецепт приготовления и волшебно вкусное, красивое горячее блюдо! Попробуйте обязательно приготовить: побалуйте свою семью шашлычком на сковороде!

Куриное мясо, сделанное подобным образом, отлично сочетается со свежими овощами, любым соусом, маринованным луком, домашними лепешками. Думаю, вас не стоит учить, что нужно подавать с шашлыком: вы и так это знаете.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 3 штуки,
  • кефир любой жирности – 250 миллилитров,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • соль, черный перец, копченая паприка, куркума – все по вкусу,
  • кукурузная мука – 3 столовых ложки.

Как приготовить сочный шашлык из курицы на сковороде:

Сначала сделаем маринад: в миску с кефиром кладем измельченный чеснок, соль, перец, копченую паприку, куркуму. Перемешиваем. Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки (как всегда делаете для шашлыка) и замачиваем их в маринаде на 2,5 часа: при комнатной температуре (в идеале надо оставить на ночь).

Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Кусочки мяса достаем из маринада и нанизываем на деревянные шпажки: примерно по три штучки, обязательно с интервалом между ними.

Обваливаем шашлык в кукурузной муке (можно и в пшеничной) и укладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне, до золотистой корочки. Выкладываем шашлык на бумажное полотенце. Готово!

Подаем к столу с маринованным луком, свежими овощами, домашними лепешками – и с любым напитком! Специи можно взять те, какие вам по вкусу. Главный здесь – кефир.

Сочный шашлык из курицы, приготовленный на сковороде, всегда удается на славу! Нежный, ароматный, поджаристый – мясо буквально тает во рту! Все рецепты перечисленных выше блюд (и не только), смотрите на нашем сайте: читайте, готовьте – и делитесь успехами в комментариях.

Приятного аппетита!

Источник