Тушеные КАБАЧКИ с ЧЕСНОКОМ и укропом. Особенный сливочный вкус, перед которым трудно устоять!

По этому рецепту кабачки на вкус, как грибы! Кабачки тушатся с чесноком и укропом, поэтому получаются невероятно ароматными, а добавление сметаны придает блюду особенный сливочный вкус, перед которым трудно устоять.

Для приготовления лучше всего взять молоденькие кабачки, с тоненькой зеленой кожицей и с еще не сформировавшимися семенами. Для аромата обязательно добавьте зеленый лук и укроп, они вместе с чесноком подарят блюду из кабачков волшебный аромат.

Небольшое количество томатной пасты добавит блюду кислинку и придаст аппетитный цвет, а сметана сделает вкус кабачков нежно-сливочным. Вы должны попробовать!

Ингредиенты:

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

  • Молодые кабачки – 650-700 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • 21% сметана или сливки – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки нарежьте кубиком с ребром примерно 5 мм. Если нарезать 2-3 небольших молоденьких овоща, то может показаться, что получится внушительная горка, но она потом сильно утушится, так что берите побольше.

Разогрейте в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Засыпьте все кабачки, сразу посолите (чтобы овощи пустили сок). Накройте крышкой и тушите примерно 20-25 минут, регулярно помешивая. За это время овощи дадут много собственного сока и уменьшатся в размерах примерно на треть от первоначального объема.

Далее добавьте в сковороду рубленый зеленый лук — сначала только белую прикорневую часть, тушите еще 5 минут.

Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы она разошлась равномерно. Обжарьте все вместе примерно 1 минуту.

Следом забросьте укроп и зеленые перья лука, рубленые ножом. А также добавьте чеснок, пропущенный через пресс — аромат блюда моментально преобразится! Тушите кабачки с зеленью еще пару минут.

В самом конце добавьте сметану (жирную, домашнюю, некислую, густую) и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте и прогрейте пару минут. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 15 минут, чтобы все вкусы и ароматы окончательно «поженились» между собой.

Подавать можно в теплом виде, но еще лучше — в холодном, для этого остывшие кабачки поместите в пищевой контейнер с крышкой и уберите в холодильник на 1 час. Удобнее всего намазывать на хлеб, как кабачковую икру. Очень вкусно,  аромат сводит с ума!

Приятного аппетита!

Источник