Вкуснейшая домашняя ТУШЕНКА из КУРИЦЫ

Любая хозяйка периодически сталкивается с ситуацией, когда необходимо приготовить обед или же ужин, а времени и сил на то, чтобы возиться с мясом, нет. В таких ситуациях на помощь нередко приходит тушенка из курицы, пару баночек которой наверняка найдется в запасах многих хранительниц семейного очага.

Можно намазать на блинчики и кушать, это очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления тушенки из курицы:

  • Курица — 2 кг,
  • Перец черный горошек
  • Соль — 20 г.
  • Лавровый лист

Приготовление тушенки из курицы:

Очищаем курицу, снимаем кожу, отделяем от кости, режем кусочками. Кладём в кастрюльку перчим, солим, приправы по вкусу и отправляем в холодильник на 40 минут. Тщательно моем банки и стерилизуем.

На дно каждой банки выкладываем 2 лавровых листа и по 10 горошин перца. Не сильно плотно выкладываем мясо. Накрываем фольгой. Ставим в холодную духовку, и включаем её разогревать до 150 градусов, оставляем на 4,5 часа.

После банки оставляем ещё на полчаса, для того чтобы охладились. Затем закатываем стерильными крышками и переворачиваем.

Приятного аппетита!