Вместо надоевших КОТЛЕТ! Готовлю так СВИНИНУ уже больше 20 лет

Если вы любите экспериментировать с мясными блюдами, то этот рецепт для вас. Мясо в духовке получается вкусное и очень нежное.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг свинины (4 стейка);
  • 100 грамм сыра;
  • 1 лук;
  • 2 штуки маринованных огурцов;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

Основа:

Берём кусочек мясного стека, делаем на неглубокие надрезы крест на крест с двух сторон. Это делается для того, чтобы мясо приготовилось быстрее, и было сочным.

Сверху посыпаем мясо перцем и солью. Это необходимо сделать с двух сторон. Мясо отставляем на 15 минут в сторону. Готовим дополнение к мясу.

Маринованные огурчики нарезаем колечками. Лук тонко шинкуем кружочками. Измельчаем укроп.

Соус:

В мисочку добавляем майонез, к нему добавим французскую горчицу и перемешиваем. Вместо майонеза можно использовать йогурт.

Каждый кусочек мяса обильно смажьте соусом, сверху распределите репчатый лук и маринованные огурцы. И всю эту красоту посыпаем сверху тёртым сыром. Отправляем запекать в духовку на 40 минут при температуре 180 С.

Порадуйте своих домочадцев новинкой. Мясо получается сочным с румяной сырной корочкой.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: