Восхитительное РАГУ с курицей и овощами «АФРИТАДА»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. Оно получается красивое, яркое, сочное, ароматное и мега аппетитное. Такое блюдо филлипинской кухни достаточно легко приготовить.

Вы сможете такой вкуснятиной разбавить как обыденное, так и праздничное меню. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Вы обязательно сделаете такую вкуснятину одной из самых любимых. Ну очень вкусным получается блюдо. Рекомендую попробовать.

Нужные ингредиенты:

  • 1300 гр курицы
  • 400 гр картофеля
  • 200 гр моркови
  • 150 гр красного лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 500 гр помидор
  • 100 гр зеленого болгарского перца
  • 200 гр красного болгарского перца
  • 250 мл воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 125 гр замороженного зеленого горошка
  • соль по вкусу
  • молотый красный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс:

В первую очередь ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла. Нагреваем его и выкладываем в один слой курицу с расстоянием друг от друга. Обжариваем кусочки с двух сторон по 3-4 минуты.

Отправляем партиями курицу. Доводить до готовности ее не надо. Нам требуется добиться только румяной корочки. После чего мы ее перекладываем в отдельную емкость.

В эту же сковороду отправляем морковь и картофель, которые предварительно очистили и нарезали маленькими кубиками. Обжариваем 4-5 минут. После чего перекладываем в отдельную емкость.

Затем разогреваем глубокую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь отправляем в сковороду вместе с мелко нарезанным чесноком. Обжариваем овощи 7 минут, при этом постоянно помешивая.

По истечении нужного времени добавляем помидоры, которые предварительно очистили от кожуры и нарезали небольшими кусочками. Тушим ингредиенты 10 минут. Затем перекладываем сюда картофель и морковь. Вливаем воду и выкладываем курицу. Продолжаем готовить еще четверть часа.

Очищаем сладкий перец от перегородок и семян. Затем нарезаем его небольшими кубиками и, по истечении нужного времени, перекладываем к остальным ингредиентам. Добавляем соевый соус, аккуратно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем тушить до готовности картофеля.

После чего отправляем сюда замороженный горошек и готовим еще 3 минуты. По истечении нужного времени приправляем специями и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Источник