5 рецептов ОБАЛДЕННЫХ ТОРТОВ, не требующих выпечки
Здравствуйте, дорогие наши друзья! Сегодня мы хотим продемонстрировать 5 рецептов обалденных тортов, не требующих выпечки.
1. Торт «Зима»
Ингредиенты:
- 350 г печенья Oreo
- 60 мл кипятка
- 150 сливочного масла
- 2 ч. л. желатина
- 400 г сливочного сыра
- 300 мл жирных домашних сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 200 г белого шоколада
- 100 г черного шоколада
Способ приготовления:
Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить на водяной бане, 250 г печенья измельчить в блендере и перемешать.
Из получившейся смеси выстелить на дне формы корж. Поставить в холодильник на полчаса. Желатин растворить в кипятке. Сливочный сыр смешать со сливками, ванильным экстрактом, сахарной пудрой и взбить миксером до получения однородной массы.
Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить желатин и смешать добавить к сливочно-сырной смеси. Оставшееся печенье покрошить в форму и залить получившимся белым кремом.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить растопленным черным шоколадом.
2. Шоколадный торт
Ингредиенты:
Для основы:
- 250 г песочного печенья
- 0,5 стакана жареного несоленого арахиса
- 0,5 стакана мелко нарезанного изюма
- 0,25 стакана какао-порошка
- 100 г сливочного масла
- 180 г черного шоколада
- 395 г снущеного молока
Для крема:
- 120 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить, смешать с арахисом, изюмом и какао.
Масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить и сгущенное молоко и перемешать до получения однородной массы. Смешать получившийся крем с печеньем, арахисом, изюмом и какао. Высыпать смесь в форму и поставить на два часа в холодильник.
Сделать шоколадный крем. Растопить шоколад и масло на водяной бане и залить кремом торт. Дать настояться еще 2-3 часа. Готовый торт порезать на квадратные кусочки и посыпать какао.
3. Торт «Воздушный»
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 0,5 стакана сахарного сиропа
- 0,5 стакана арахисового масла
- 100 г воздушного риса
- 100 г черного шоколада
Способ приготовления:
Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Смешать сироп с сахаром и варить на слабом огне, пока сахар не растворится.
Добавить арахисовое масло и размешать до получения однородной массы. Смешать получившуюся массу с воздушным рисом и выложить в форму. Шоколад растопить на водяной бане и с помощью кулинарного шприца украсить торт. Поставить в холодильник на полтора часа.
4. Торт «rocky-road»
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки кипятка
- 1 чайная ложка желатина
- 250 г зефира
- 1 столовая ложка молока
- 2 плитки по 180 г молочного шоколада
- 40 г сливочного масла
- 200 г пакет жареного миндаля
- 0,5 стакана кокосовой стружки
- 100 г сушеной вишни
Для шоколадной основы:
- 250 г шоколадного печенье
- 125 г сливочного масла
Способ приготовления:
Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить и смешать со сливочным маслом до однородной массы. Выстелить смесью корж. Поставить на полчаса в холодильник.
Желатин развести в кипятке и мешать до полного растворения. Зефир порезать на маленькие кусочки, добавить молоко и варить на среднем огне, пока зефир полностью не растворится. Взбить миксером, постепенно вливая желатин. Смесь вылить на подготовленную базу. Поставить еще на полчаса в холодильник.
Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить миндаль, кокос и вишни. Все тщательно перемещать. Вылить в форму сверху на слой зефира. Охлаждать в течение часа. Порезать на квадратные кусочки и подавать.
5. Торт «Рахат-лукум»
Ингредиенты:
- 400 г хорошего качества темный шоколад, крупно нарезанный
- 250 мл жирных домашних сливок
- 2 ст. л. ликера Куантро
- 250 г печенья «Мария»
- 330 г ягодного рахат-лукума
- 140 г ядер фисташковых орехов
- 170 г овсяного печенья
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Квадратную форму глубиной 10 см и шириной 20 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородной массы.
Добавить ликер. Печенье (оба вида) и рахат-лукум измельчить, добавить фисташки и шоколадно-сливочную смесь и перемешать. Вылить в форму и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие друзья. Подписывайтесь и заходите почаще. До новых встреч, дорогие друзья!