АПЕЛЬСИНОВАЯ красота с курагой «ПРАЗДНИЧНАЯ»

Доброго времени суток, мои дорогие!!! Спешу к Вам с изумительно вкусным итальянским пирогом!!! Нежнейшее песочное тесто с апельсиновой цедрой, начинка с курагой и грецкими орехом составляют просто незабываемый ансамбль вкусовых ощущений.

Приготовьте его раз и он навсегда запишется у Вас в любимчиках. Я уверена, что на праздничном столе он займёт достойное место!Угощайтесь!

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное — 160 гр.
  • яйцо куриное (1 яйцо и 1 желток) — 2 шт.
  • мука пшеничная (ТМ «Французская штучка» высшего сорта) — 300 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • цедра апельсина (цедра с одного апельсина)
  • разрыхлитель теста (неполная) — 1 ч. л.
  • соль (щепотка)

для начинки:

  • курага — 250 гр.
  • орехи грецкие — 100 гр.
  • сок апельсиновый (сок с одного крупного апельсина)
  • сахар — 40 гр.

Приготовление:

Пирог делается просто элементарно просто. Итак для теста миксером взбить мягкое сливочное масло, щепотку соли, сахар, цедру апельсина, яйца. Вот такая пышная масса получилась.

Муку ТМ «Французская штучка» смешать с разрыхлителем. В масляную смесь просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое нежное тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 40.

Для начинки курагу на 10 мин. залить холодной водой. Обсушить и нарезать крупными кусочками. Грецкие орехи слегка подсушить и также нарубить крупными кусочками. Из крупного апельсина выжать сок. У меня получилось где-то 150 мл. сока.

В кастрюле с толстым дном смешать курагу с орехами, добавить апельсиновый сок и сахар. Все хорошо перемешать. Добавить немного воды, чтобы слегка покрывала сухофрукты сверху.

Варить на небольшом огне до выпаривания жидкости около 25 мин. Вот такая вкусная и ароматная начинка получается. Остудить.
Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части. Форму 27 см выложить бумагой для выпечки. Распределить большую часть теста, формуя небольшой бортик.

Выложить остывшую начинку. Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать на полоски или вырубками произвольной формы. У меня сегодня такое оформление.

Выпекать в предварительно разогретой до t 170* С. духовке 35-40 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой. На мой взгляд этот пирог не нуждается в каких-то дополнительных украшениях. Кростата получается очень вкусной, нарядной и праздничной!