Апельсиновый ПИРОГ с орехами

К приходу неожиданных гостей или к семейному чаепитию такой ароматный и в то же время простой и вкусный пирог будет всегда кстати. Приготовление апельсинового пирога с орехами не займет у вас много времени, рецепт простой, с которым справится даже начинающий кулинар.

Тем не менее выпечка получается потрясающе вкусной. Орехи для этого рецепта подойдут не только грецкие, можно взять миндаль, кешью или арахис, а также использовать несколько видов одновременно в равных пропорциях. В любом случае выпечка получается очень удачная!

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 2 яйца
  • 50 гр. грецких орехов
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 100 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 гр. ванилина

Приготовление:

Шаг 1
Для рецепта нам понадобится весь апельсин полностью, поэтому для того, чтобы убрать возможную горечь, его необходимо хорошо промыть и отварить в течение пяти минут. После немного остудить и разрезать на части.

Шаг 2
Затем апельсин вместе со шкуркой измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.

Шаг 3
Грецкие орехи измельчаем. Для этого достаточно их положить в целлофановый пакет и несколько раз пройтись скалкой.

Шаг 4
В глубокой миске при помощи блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем муку и разрыхлитель теста.

Шаг 5
Взбиваем и добавляем измельченный апельсин и орехи. Все хорошо перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 6
Выпекаем пирог при 180 градусах около 30-40 минут.

Шаг 7
После чего даем ему немного остыть и украшаем по вкусу. Апельсиновый пирог с орехами готов!