Апельсиновый ПИРОГ с орехами
К приходу неожиданных гостей или к семейному чаепитию такой ароматный и в то же время простой и вкусный пирог будет всегда кстати. Приготовление апельсинового пирога с орехами не займет у вас много времени, рецепт простой, с которым справится даже начинающий кулинар.
Тем не менее выпечка получается потрясающе вкусной. Орехи для этого рецепта подойдут не только грецкие, можно взять миндаль, кешью или арахис, а также использовать несколько видов одновременно в равных пропорциях. В любом случае выпечка получается очень удачная!
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 2 яйца
- 50 гр. грецких орехов
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 100 гр. сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 гр. ванилина
Приготовление:
Шаг 1
Для рецепта нам понадобится весь апельсин полностью, поэтому для того, чтобы убрать возможную горечь, его необходимо хорошо промыть и отварить в течение пяти минут. После немного остудить и разрезать на части.
Шаг 2
Затем апельсин вместе со шкуркой измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчаем. Для этого достаточно их положить в целлофановый пакет и несколько раз пройтись скалкой.
Шаг 4
В глубокой миске при помощи блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем муку и разрыхлитель теста.
Шаг 5
Взбиваем и добавляем измельченный апельсин и орехи. Все хорошо перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 6
Выпекаем пирог при 180 градусах около 30-40 минут.
Шаг 7
После чего даем ему немного остыть и украшаем по вкусу. Апельсиновый пирог с орехами готов!